مساكني غيزلان
ينظم المكتب المسير، لجمعية تودرت للتنمية والبيئة والثقافة والفن بكلميم ، حفل “سهرة فنية احتفالية”، في نسختها الثالثة، بشراكة مع المديرية الجهوية لوزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة، ومجلس جهة كلميم وادنون، وذلك يوم السبت 21 يونيو 2025، بحديقة التواغيل العمومية، ابتداءا من الساعة الخامسة مساءا.
تندرج هذه الأمسية الفنية، ضمن جهود الجمعية الدؤوبة، للنهوض بالثقافة الأمازيغية، وتأكيدا على المكانة الجوهرية، للتراث الثقافي، كجزء لا يتجزأ، من الهوية والحضور.
يحمل الملصق الرسمي للسهرة، شعار “التراث الثقافي بوادنون، هوية وجدور”، وهو شعار يعكس الرسالة العميقة للحدث، في توحيد الصفوف، حول القيم الثقافية المشتركة، وتجذير الانتماء.
يتوقع أن تستقطب السهرة، حضورا جماهيريا واسعا، من سكان كلميم وزوارها، وذلك بفضل مشاركة كوكبة من الفنانين الأمازيغيين البارزين، بالإضافة إلى فرق العواد، وفرق فنية، تمثل التراث الحساني، والأمازيغي.
كماستقدم خلال الأمسية، فقرات فنية متنوعة، تبرز غنى الفن الأمازيغي، وأصالته، مما يعد بتجربة ثقافية فريدة وممتعة للحضور.
تأمل الجمعية المنظمة، أن تشكل هذه الأمسية، محطة مهمة لتعزيز الوعي بالتراث الثقافي، وتشجيع الأجيال الجديدة على التمسك به، والافتخار بهويتهم.
وتدعو الجهات المنظمة، كافة الفاعلين الجمعويين، ووسائل الإعلام، والجمهور الكريم، إلى دعم هذه المبادرة الهادفة، التي تسعى إلى إثراء المشهد الثقافي في المنطقة، والحفاظ على الموروث الأمازيغي العريق.