خديجة بوشخار.
في بادرة إنسانية نبيلة تجسد قيم التضامن والتآزر التي تميز المجتمع المغربي، قام والي جهة بني ملال-خنيفرة، السيد “محمد بنرباك” بمناسبة عيد الفطر المبارك، بزيارة تفقدية لنزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية بجماعة أولاد مبارك، في خطوة لقيت استحسانًا كبيرًا لدى مختلف الفاعلين والمتتبعين.
وقد مرت هذه الزيارة في أجواء مفعمة بالفرح والدفء الإنساني، حيث حرص والي الجهة على التواصل المباشر مع النزلاء، والاطلاع على أوضاعهم الاجتماعية والصحية، إلى جانب تقديم التهاني لهم بهذه المناسبة المباركة، في لحظات إنسانية مؤثرة عكست روح القرب والعناية بهذه الفئة.
وشكلت هذه المبادرة أيضًا مناسبة لإبراز الدور الإنساني والاجتماعي المميز الذي يقوم به السيد “المصطفى ضحوك”، رئيس مجلس جماعة أولاد مبارك، من خلال دعمه المتواصل لمثل هذه المبادرات الاجتماعية، وانخراطه الفعلي في تحسين أوضاع الفئات في وضعية هشاشة. حيث يحرص على تعزيز العمل الاجتماعي محليًا، وتقوية آليات التضامن والتكافل داخل الجماعة، بما يعكس حسًا عاليًا بالمسؤولية وروحًا إنسانية رفيعة.
كما تم خلال الزيارة الوقوف على جودة الخدمات المقدمة داخل مؤسسة الرعاية الاجتماعية، والتأكيد على أهمية مواصلة الجهود للنهوض بأوضاع النزلاء، وضمان عيش كريم لهم، في إطار مقاربة تشاركية تجمع بين مختلف المتدخلين.
وتندرج هذه الزيارة ضمن سلسلة من المبادرات الاجتماعية التي يتم تنظيمها خلال المناسبات الدينية، والتي تروم ترسيخ قيم التكافل والتضامن، خاصة تجاه الفئات في وضعية هشاشة، بما يعزز الروابط الإنسانية ويبعث رسائل الأمل والتفاؤل في نفوس المستفيدين.
وبهذه المبادرة الكريمة، تحولت أجواء عيد الفطر بأولاد مبارك إلى محطة إنسانية بامتياز، امتزجت فيها مشاعر الفرح بروح العطاء، في صورة تعكس عمق القيم الاجتماعية التي تميز المجتمع المغربي.