متابعة: خديجة بوشخار.
احتضنت قاعة اللقاءات بالغرفة الفلاحية بجماعة بني ملال صباح اليوم الخميس 13 نونبر 2025 لقاءً تشاورياً موسعاً، ترأسه السيد والي جهة بني ملال-خنيفرة، بحضور رئيس المجلس الجماعي لبني ملال، والمنتخبين، ورؤساء المصالح الخارجية، وممثلي المجتمع المدني، وذلك في إطار التحضير لإعداد برنامج التنمية الترابية المندمجة لإقليم بني ملال.

ويأتي هذا اللقاء في سياق مقاربة تشاركية تهدف إلى إشراك مختلف الفاعلين والمواطنين في بلورة رؤية تنموية واقعية وشاملة، من خلال الاستماع إلى مقترحاتهم وانشغالاتهم حول التحديات المحلية والحلول الممكنة.
وخلال أشغال اللقاء، تمت مناقشة مجموعة من القضايا ذات الأولوية، من بينها مشكل مطرح النفايات الذي يشكل مصدراً كبيراً للتلوث البيئي، وظاهرة انتشار المختلين عقلياً الوافدين من مدن أخرى، إلى جانب إشكالية إعادة تجهيز وتأهيل مدار عين أسردون، وكذا وضعية بعض الطرقات والبنيات التحتية التي تحتاج إلى إصلاح وتوسيع.
وأكد السيد الوالي في كلمته على أهمية هذا التشاور في تحديد الأولويات ورسم ملامح تنمية مندمجة تستجيب لتطلعات الساكنة، داعياً إلى تكثيف التنسيق بين مختلف المتدخلين لضمان تنزيل مشاريع تنموية مستدامة تراعي الخصوصيات المحلية لإقليم بني ملال.