 
        ماروك نيوز: نجيب نحاس
وزان – عرفت جماعة زومي بإقليم وزان، اليوم الخميس، حادث سير خطير إثر انقلاب سيارة للنقل المدرسي كانت تقل حوالي أربعين تلميذا من مختلف الأعمار، وذلك بمنطقة سوق أحد الجحرة.
ووفق المعطيات الأولية، فإن السائق فقد السيطرة على السيارة أثناء تجاوز منعطف حاد، ما أدى إلى انقلابها جانب الطريق. وتشير المعطيات ذاتها إلى أن الحادث قد يكون ناتجا عن السرعة أو عن الوضعية المتهالكة للمسلك الطرقي بالمنطقة.
الحادث خلف عددا من الإصابات في صفوف التلاميذ، ووصفت جروح بعضهم بالمتفاوتة الخطورة، ليتم نقلهم بشكل مستعجل إلى المستشفى الإقليمي بوزان قصد تلقي العلاجات الضرورية.
وقد انتقلت السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي إلى موقع الحادث، حيث تم تأمين نقل المصابين وفتح تحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة لمعرفة ظروف وملابسات الواقعة وتحديد المسؤوليات.
وأثارت الحادثة استياء واسعا لدى ساكنة المنطقة، التي تطالب بتقوية معايير السلامة في سيارات النقل المدرسي وتحسين جودة الطرق القروية، خاصة في المناطق الجبلية التابعة للإقليم.
 
                         
         
         
         
         
        