الدار البيضاء : عبد المجيد أبو آلاء
سجلت اللوائح النهائية لجوائز الاتحاد الافريقي لكرة القدم، لسنة 2025 حضورھا مغربيا قويا، سواء على مستوى الجوائز الفردية أو الجماعية.
وتضم لائحة أحسن لاعب في إفريقيا كل من أشرف حكيمي لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، وأسامة المليوي لاعب نهضة بركان. فيما يوجد كل ياسين بونو حارس مرمى الهلال السعودي، ومنير المحمدي حارس مرمى نهضة بركان في اللائحة المنافسة على جائزة أحسن حارس مرمى في إفريقيا، في وقت يتواجد كل من عثمان معما وحسام الصادق، وعبد الله وزان ضمن اللائحة النهائية التي ستتنافس على جائز أحسن لاعب شاب. أما محمد الشيبي، لاعب بيراميدز المصري، وربيع حريمات لاعب الجيش الملكي، وأسامة المليوي فيوجدون ضمن اللائحة النهائية لأفضل لاعب في الأندية الإفريقية.
وسجلت لائحة المدرب الأفضل في إفريقيا لسنة 2025 حضور كل من وليد الركراكي مدرب المنتخب الوطني الأول، ومحمد وهبي مدرب المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة المتوج بكأس العالم، وطارق السكتيوي الفائز رفقة المنتخب المحلي بكأس “الشان” الأخيرة التي احتضنتها كل من كينيا وتنزانيا وأوغندا.
وعلى مستوى الجوائز الجماعية، يوجد المنتخب الوطني الأول ومنتخب الأشبال ضمن اللائحة التي ستتنافس على جائزة أحسن منتخب في إفريقيا، ونهضة بركان ضمن قائمة المرشحون لجائزة احسن نادي إفريقي.